16:05 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
"а у вас не возникало такой мысли, что такое болото, как дайри можно было расшевелить только именно так - шантажом." (с)

@темы: дневники

URL
Комментарии
2017-11-01 в 16:08 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
вариант))

2017-11-01 в 16:14 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Пчела, Стокгольмский синдром, ага. "Бейте нас, иначе с нами нельзя".
Мне интересно - этот совок не мешает людям жить? Ну, т.е. "только шантажом" не жмет нигде?
Ай, "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"

URL
2017-11-01 в 16:17 

Пат
пьявочка-русалочка
lightning, я рефлексирую. И думаю. И выводы у меня говеные.

2017-11-01 в 16:17 

Санькина мать
Ну а как по другому? Интеллигентно написать что э.. хотелось бы немного денег...
Тут каждый прикинул что он теряет.

Я вот только написала у mr_death(он там контроль упоминаний в чужих дневниках подключил, щас и протестируем), меня, честно говоря, третий (или какой там?) день мучает совесть.
Я давно на дайри - с января 2006. Но жила я тут абсолютно беззаботно. Я только два дня назад узнала что есть Дайри Спирит.
Реклама появилась? Да и фиг с ней. Платные сервисы - да мне и так хорошо. И это не от жадности, а от неинформированности.
Причем именно так - живу я здесь. Каждый день.
Но живя в квартире мы платим коммуналку. А тут все типа бесплатно. Бесплатно ходят в гости, да и то с собой приносят :lol:)
А теперь более чем понятно, что мое удобство обеспечивают люди. И им тоже нужно платить коммуналку.
Я надеюсь, что еще не поздно все исправить.
P.S. а без рекламы-то как хорошо! чего бы еще такого подключить?

2017-11-01 в 16:20 

Санькина мать
Да, я не считаю это шантажом.
Я вспоминаю ту лошадь из анекдота -" Ну не смогла я, не смогла" ..
Чтоб лошади помочь, нужно хотя бы с нее слезть..
В такой ситуации встряска была необходима.

2017-11-01 в 16:25 

Сусуватари
Санькина мать, вот да: бывают творцы сугубо артистического склада, деньги делать и просить не умеют.

Но и в самом деле - за газ и свет, за телефон платим? А тут надо за свет и тепло бы, и за приватность.

2017-11-01 в 16:25 

Renardi
Просто потому что могу.
Я сегодня закинула денег на вклад в развитие. И готова на ежемесячный платеж. Потому что мне тут, блин, удобно! И я на дайри в том числе и потому, что тут годами ничего особо не меняется. У меня лютый баттхерт от каждого обновления Яндекса (я только привыкла, что кнопка метро вот тут - и вот опять!), от рекламы в ленте ВК и инстаграма. При этом я понимаю, что жизнь не стоит на месте, что админам/владельцам сайта нужно что-то есть и на что-то жить, и как бы я не против рекламы сбоку, она меня не напрягает. Я не подключала платные опции, потому что они мне нафиг не сдались, а про то, что можно просто денег положить на развитие (а точнее, на отсутствие оного, в смысле, чтобы не было бесконечных обновлений) - не знала.

2017-11-01 в 16:26 

Санькина мать
Сусуватари, именно! Именно за приватность!

2017-11-01 в 16:29 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, не, ну насильники бывают симпатичные и даже, наверное, хочется убеждать себя, что понравилось, но это не отменяет прочих неприятных вещей.

Я не платила ни за что. Знаешь почему? Потому что ни один из способов оплаты для меня просто не возможен. Ни в Китае, ни на Украине. Искать какого-то там человека, чтобы он откуда-то там ежемесятчно спонсировал дайри, при том, что самим админам это не сильно было нужно, раз они "попробовали прикрутить пейпал, не получилось, ну и фиг с ним" - сорян. Либо ты зарабатываешь деньги, либо потом не рассказываешь про "ой, мы несколько раз намекали, что у нас денег нет".

Опять же работать с 2011 года в убыток??? ШТА????

Пишет Createress:
01.11.2017 в 13:39


АТуин, Но при этом людям тоже надо понимать, что орги трудятся за спасибо, и особо на них не наседать. Ничего нового.
Думаю никто бы и не наседал, если бы цейтнот не устроили сами владельцы. Состояние ресурса плачевно 6 лет... Убыточен ресурс 2 года. Финансовая подушка закончилась в сентябре - сегодня ноябрь. И закончилась она, как я полагаю, не внезапно, а примерно за полгода рассчитать, через сколько придется класть зубы на полку, можно было.
Соответственно, уже полгода назад, а то и раньше можно было обратиться к общественности - типа пакуйте манатки. Сейчас мне вот интересен срок 10 ноября - что после него, если все пойдет не очень? 11 здесь будет ссылка о продаже домена? 35 тысяч пользователей... хорошо, не у всех есть дневники, некоторым как мне - собраться только подпоясаться - но у части не один дневник и еще сообщества, причем немаленькие... так вот чисто технически 35 тысяч пользователей в срок за 10 дней вообще сумеют получить свои архивы? тут некоторые упоминали, что с третьего октября архив ждут. Я заказывала архив у-мыл трижды - один раз получила его через месяц или около того, дважды он вообще так и не пришел. Причем повесил нос первый пост только после того, как его всеми силами уговорили сделать это в дневнике, до этого в течение многих дней там были только туманные намеки. Если бы не уговорили - что тогда? Этот пост не повесили бы и 31? А когда его бы повесили? И сколько времени в теории отводила администрация на сборы, раз уж на вливания средств она не рассчитывала, а ресурс не оплачен ни за октябрь, ни за ноябрь?
URL комментария

Пат, И у меня выводы говенные

URL
2017-11-01 в 16:32 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Сусуватари, А тут надо за свет и тепло бы, и за приватность.
но не тогда, когда к тебе в дом влетают рейдеры, ведь так?
Абонплата, донаты, сборы, что угодно - это хорошо, правильно, должно быть.
Но не "последняя осень" с мухожуком.

Renardi, Я готова платить за дайри лет 14. Хоть по скольку - это единственный ресурс, важный мне. Но я тупо хочу, чтобы мне не пришлось искать для этого третьих лиц. И решения вопросов цивилизованными методами. А не полыхающей жопой.

URL
2017-11-01 в 16:33 

Санькина мать
lightning, знаю. С оплатой плохо придумано. Но может чего придумают.
По времени говорили где-то - пару месяцев еще продержимся.

2017-11-01 в 16:33 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Пишет Yumi75:
01.11.2017 в 13:03


не в том вопрос сейчас
Вопрос и в этом. Люди видят, что их бестолково известили о крахе, бестолково идет обсуждение, бестолково идет сбор (только после усиленных подсказок сделали оповещение), люди боятся и накручивают свои страхи еще больше. Люди злятся, потому что не понимают, насколько их помощь сможет удержать ресурс на плаву, потому что вот всё это вот. Очевидные траблы с управлением и оповещением. В итоге, ага, лучше всего встать в позу Чальд Гарольда и сказать, о меркантильные, мы так все и знали!

URL комментария

Именно так. Длящийся хаос говорит только о том, что администрация понятия не имеет, что с этим всем делать.
Блядь, еще одна Украина нашлась.

URL
2017-11-01 в 16:34 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, Тань, "Может чего придумают" длится столько, сколько существуют платные сервисы. И лично мне очень много говорит о заинтересованности придумать самой администрации во всем происходящем.

URL
2017-11-01 в 16:37 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Санькина мать, я платила с момента возникновения платных сервисов - с 2008 года. Раз в год оплачивала сразу на год почти полный пакет . Мне было так удобно - там и блокнот (я им пользуюсь очень много), и шапка-невидимка, и ноль рекламы, и большая БИ, и упоминание - мне это нравилось и я платила за свое удобство, никто не заставлял. Если шли деньги для остальных - ну и отлично.
Я это к тому, что совершенно не осуждаю тех, кто не платил, это их право, я абсолютно в этом уверена.


И тем страннее мне сейчас слышать вот такие выводы администрации. То есть я давала деньги регулярно, но, получается, это как бы и не помогло - ни тем, кто платил, ни тем. кто не платил.
"А если не видно разницы, то..." (с) , как говорится))


Но это "добрая воля", по ней же я и сейчас заплатила. Думаю, я это делаю опять для себя. Ну как в церкви свечку ставишь, а бабка подойдет и загасит. Утратит ли мой порыв поставить свечку за упокой папы от этого свою силу? Да нет, конечно, я это для себя делаю. Бабка за свое пусть отвечает.

Ну как-то так))


lightning, Пат, я тоже рефлексирую. И тоже выводы неоднозначные.

2017-11-01 в 16:50 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Пчела, мне нравится очень ныне то, что люди, которые платили, сейчас очень во многих местах рассказывают, что только на них все и держалось все эти годы.
Хотя вообще-то основной доход был от рекламы, которую эти же люди в большинстве своем отключали. И можно говорить про "баннерорезки" и прочие вещи, но это путь вникуда.
Все эти годы каждый человек (ввиду отсутствия вменяемой политики администрации) делал что-то свое для дайри. Кто-то - контент, привлекая новых пользователей. Кто-то атмосферу. Кто-то оплачивал сервисы. Кто-то смотрел рекламу (отели в Ростове не нужны???)

Поэтому и сейчас упираться в "а давай скинемся" можно. Но все равно проблему это не решит. Проблема системного характера.

URL
2017-11-01 в 16:59 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
lightning,

мне нравится очень ныне то, что люди, которые платили, сейчас очень во многих местах рассказывают, что только на них все и держалось все эти годы.

это ты так на меня намекаешь?

Я не считаю, что "на моих деньгах все держалось эти годы", даже намека не было. Я рассказываю об этом (хотя много лет не упоминала) просто потому, что сейчас тема "оплати" стала актуальной и показываю, что даже если ты платил ( и если не платил ) - результат получился одинаковым. И что не все кинулись платить именно сейчас, потому что "ааааа, мы все умрем и нас шантажируют!", а некоторые делали это по своим личным причинам, просто для своего удобства. Ну, я по крайней мере, делала это именно поэтому.

Или тебе из моих высказываний слышится другое?

Именно об этом я вот тут:

И тем страннее мне сейчас слышать вот такие выводы администрации. То есть я давала деньги регулярно, но, получается, это как бы и не помогло - ни тем, кто платил, ни тем. кто не платил.
"А если не видно разницы, то..." (с) , как говорится))


результата не было раньше, его может не быть и сейчас.

2017-11-01 в 17:07 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Пчела, Нет, не на тебя. Ты же пишешь, что делал для себя.
Но есть те, кто пишут такое, например:

"Вас здесь много. Если вы цените дайри (если вы тут случайно и без малейших сожалений уйдете на другие ресурсы, то этот пост - не к вам), если каждый из вас начнет платить по минимальному донату 50 руб в мес. (600 рэ в год) - Вклад в развитие - Желаю здравствовать, то вопрос с долговременным финансовым выживанием дайри будет решен.

Надо понимать, что время бесплатности закончилось. Все эти годы развитие дайри шло куда-то в сильно противоположную сторону от популярных тенденций. И на сейчас он по-сути превратился в почти закрытый клуб с олдфаговыми традициями. А такие клубы по-определению не могут выживать за счет рекламы. И, как следствие, бесплатными быть тоже не могут.

И если вы для себя решаете не платить, то это обозначает, что ваш ПЧ, ваша бета, человек из вашего БС, ваш избранный, люди вокруг вас - будут платить в 2-3-4-5 раз больше, и вы будете продолжать пользоваться любимым сервисом за их счет. Да, бывают разные жизненные ситуации и полная невозможность вырвать из бюджета лишние деньги, но вы уверены, что для вас 50 рэ такая неподъемная сумма?"
(с)

В подобных случаях как-то люди выпускают из виду, что основной источник дохода у ресурса вообще-то реклама. А "вы будете жить за их счет" - это грязная манипуляция в духе совковой круговой поруки.

URL
2017-11-01 в 17:08 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
вообще, я писала у себя: душа у меня хочет одного, а мозг всё видит.
И это раздражает.
И бесит. И расстраивает.

2017-11-01 в 17:09 

Пат
пьявочка-русалочка
Вот вы вдвоем понимаете все, и я понимаю. И я платила с начала платных сервисов. И сейчас платить мне не хочется. Хоть вчера денег я и перевела. А теперь жалею.

2017-11-01 в 17:13 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Пат, мать, ты чо! Я - была бы возможность - сама бы перевела :lol: :lol: :lol:
И жалела бы. Но перевела.
Ибо, блядь, 14 лет, и это на самом деле единственный дорогой мне ресурс.

Но ЕБАННЫЙ ЖЕ НАХУЙ (сорян, вырвалось).

URL
2017-11-01 в 17:14 

Санькина мать
lightning, А "вы будете жить за их счет" - это грязная манипуляция в духе совковой круговой поруки. вот с этим согласна полностью.
Если вот совсем честно, то я с радостью заплачу и за тебя тоже. Ну или не за тебя, а за кого-то другого, у кого нет денег и работы, но кто у меня в друзьях и мне интересен. Почему? Да это же опять для меня. То есть я не тебе делаю добро, а себе лично. Потому что я хочу тебя читать, с тобой общаться и все остальное.
Поэтому вполне разумное решение - добровольный взнос кому сколько по силам и сколько не жалко.
И никаких вопросов - кто платит, а кто не платит..
Да. И есть еще дневники ушедших от нас людей. И я их тоже потерять не хочу.

2017-11-01 в 17:15 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Пат, да не жалей. Перевела и перевела.


посмотрим, что будет написано после 10 ноября)))))

2017-11-01 в 17:18 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, Тань, честно, мне не трудно попросить кого-то сделать это за меня. У меня есть и к кому обратиться, и потенциальная возможность "отдать долг". Но ситуация - не нормальная и не здоровая в принципе. Она в корне нездоровая.
Сейчас у нас тут Кладбище домашних дайри, где происходит ритуал закапывания ресурса. И все ждут воскрешения.

URL
2017-11-01 в 17:19 

Санькина мать
lightning, все остальное - это свежие украинские новости..А то подумаете тут...:lol::lol::lol:

2017-11-01 в 17:22 

Пат
пьявочка-русалочка
Но ситуация - не нормальная и не здоровая в принципе. Она в корне нездоровая.
Да.
И есть еще дневники ушедших от нас людей. И я их тоже потерять не хочу.
И еще раз да.
Я чешу репу со вчерашнего дня сильно-сильно. Репа отвечает мне грустными мыслями о бренности и джорналсах. Там хоть бухгалтерия прозрачная - сколько пришло, сколько ушло. И сервер стоит 58 евро в месяц.

2017-11-01 в 17:23 

Санькина мать
Я не о том, Вер. Я не про оплату лично за тебя в долг. Тебе путь кнопку прикручивают :lol::lol::lol:
Я о том что мне не в лом заплатить чуть больше чем нужно с одного человека. Чтоб читать всех кого хочу.

2017-11-01 в 17:25 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, нет уж, все остальное - все остальное!

Пат, вот тут в шапке holywarsoo*net/viewtopic.php?id=1866&p=85
есть ссыль на программулину, которой можно свинтить любой дневник. Это к вопросу о дневниках, которые не хочешь терять.
Оно, конечно дрянь, что приходится из говна конфетки лепить, но хоть что-то.

Вместо * точка

URL
2017-11-01 в 17:26 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, ты же понимаешь, что все равно все упирается в то, что надо взять, сесть на жопу и продумать политику развития. И не нам с тобой тут изгаляться, выкруживая из слов ЖОПА Вечность, а по уму и правильно.

Слушай, ты когда ИГ заведешь, а?!

URL
2017-11-01 в 17:38 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
кстати да. насчет ИГ я тоже вопрошаю))

2017-11-01 в 17:39 

Санькина мать
lightning, да. С этим согласна полностью. Надо сесть на жопу и придумать политику развития. Надо кнопку оплаты прикрутить. И надо общаться с юзерами.

ИГ? вот когда нормальный телефон куплю себе. У меня ж телефон за тыщщу)) Все на дайри потратила:lol::lol::lol:
Шютка))
Просто ИГ был не нужен. А вот наверное время пришло.

2017-11-01 в 17:43 

Санькина мать
Вот честно признаюсь. Я, блять, такой мхом обросший программист, что не люблю этих новых ресурсов. Пойду посмотрю что ли что это за ИГ такой.. Я и не видела ни разу:lol::lol::lol:

2017-11-01 в 17:53 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, да-да. Оно уже пришло. Петух клюнул. Если ты ждала знака свыше ТО ВОТ ОН ))))))))

URL
2017-11-01 в 17:55 

Санькина мать
ну найдите меня там, что ли sankina_mati..Обнимемся)) :gh:

2017-11-01 в 18:03 

Пат
пьявочка-русалочка
я нашла!

2017-11-01 в 18:03 

Пат
пьявочка-русалочка
я нашла!

2017-11-01 в 18:03 

Пат
пьявочка-русалочка
я нашла!

2017-11-01 в 18:04 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, ну, хоть что-то позитивное от этого звездеца! 😁😁😁

URL
2017-11-01 в 18:05 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
и я нашла))

2017-11-01 в 18:09 

Санькина мать
lightning, вот и не говори. Пока за жопу не укусят - жопа сидит ровно. Ну или как-то так..

2017-11-01 в 18:09 

Дарк Джой
Темная радость бытия
lightning, слушай, а банковской карты у тебя нет?
У меня вчера подруга из Киева заплатила за минуту за дневы с банковской карты. Какого-то там укрэксимпбанка... ну, чего-то типа этого, точно не помню.

2017-11-01 в 18:24 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Дарк Джой, есть, ага. Но почему-то мои банки в Россию переводы не делают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A bed of roses

главная