lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Планы музыкального коллектива Scooter провести этим летом концерт в Крыму вызвали недовольство в Германии и на Украине, пишет Bild.

Украинский суд пригрозил исполнителям тюремным заключениям за нарушение закона о концертной деятельности и посещении «временно оккупированных территорий».

Немецкий же политик Ребекка Хармс упрекнула музыкантов в том, что «позволяя Путину себя инструментализировать, они поступают постыдно и безответственно».

читать дальше

С критикой в адрес немецких исполнителей выступила депутат Европейского парламента от «зелёных» Ребекка Хармс, которая уже многие годы борется за права крымских татар, находящихся «под российской оккупацией»: «Похоже, Scooter безразлично то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и то, что, выступая там, они занимают сторону Путина». По её словам, их концерт поможет российским властям «скрыть все те ужасные нарушения прав человека, которые совершаются в Крыму». Она посоветовала исполнителям связаться с победительницей песенного конкурса Евровидение 2016 крымской татаркой Джамалой, «чтобы они поняли, как постыдно и безответственно поступают музыканты и танцоры, которые позволяют Путину себя инструментализировать». По её словам, глава Кремля превратил Крым «в самую большую военную базу в Чёрном море». При этом Хармс считает, что оправдывать свой визит «интересами поклонников» неприемлемо. (с)

@темы: псаки, идеология