lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Журналисты нескольких западных изданий попали в неловкую ситуацию, приняв инсталляцию реконструкторов в рамках фестиваля «Времена и эпохи» за баррикады участников несанкционированных протестов в центре Москвы. Их ввело в заблуждение сообщение с фотографией локации «Великая Отечественная война» от главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

«Большинство стран используют противотанковые заграждения против захватчиков. Москва использует их против своего народа», — написал в своём Twitter журналист Financial Times Нил Бакли.

«Заграждение, установленное на главном бульваре в центре Москвы, чтобы не допустить противников Кремля до Красной Площади», — сообщил своим подписчикам шеф московского бюро The New York Times Нил Макфаркуар.

Допущенная журналистами уважаемых изданий ошибка не осталась незамеченной.

«Фейковые новости от глав бюро FT.com и NYT. Пишут, что это баррикады против Навального», — ответила на публикации главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Позднее и Бакли, и Макфаркуар удалили свои сообщения. Им также пришлось извиняться за свою невнимательность.

«Удалил тот твит, когда осознал, что противотанковые заграждения — это часть исторической реконструкции», — написал Бакли.

читать дальше (с)

Надеюсь, до Венедиктова долетели все лучи поноса, что были в него посланы.
А так - да, никто так не дискредитирует оппозицию, как сама оппозиция.