lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Как говорил Карл Маркс, «Практика – это критерий Истины».
Сколько бы вы не рассказывали теоретических сказочек, но если у вас в реальности вместо хрустального дворца гнилые развалины, то это значит, что ваша теория неверна.

Сколько бы не рассказывали гадостей про Советский Союз, а его население стабильно росло (не считая периодов войн, которые были вызваны внешними обстоятельствами). Берём любой период мирного существования, и видим, что население растёт – что с 1922 по 1941 год, что с 1946 по 1989 год.
Причём рост населения – это не только экономический фактор. Люди активно рожают детей, когда у них
а) здоровые ценности, не поражённые крайней степенью эгоизма и потребительства (различными «чайлдфри»);
б) есть цели в жизни и уверенность в будущем.
И можно с уверенностью говорить, что в СССР всё это было в наличии.

В том числе в СССР стабильно росло население Украинской ССР. Украина в 1913 году имела население 35 миллионов жителей, а к 1991 году оно выросло до 52 миллионов (если бы не гражданская война после объявления УНР, в которой Украина потеряла 9 миллионов жителей, и вторжение нацистов в Великую Отечественную Войну, в результате которого погибло ещё около 9 миллионов украинцев, то было бы ещё больше).

Однако, после обретения «независимости» население Украины стабильно падает. Если вначале «независимости» население превышало 52 миллиона человек, то уже к 2001 году (данные единственной за все годы существования Украины, как государства) оно сократилось до 48,4 миллиона человек. Из которых уже на тот момент свыше 3 миллионов числились «тымчасово видсутни» (временно отсутствующими, то есть уехавшими на заработки или ПМЖ за границу).

читать дальше
(с) А.Роджерс

@темы: экономика-финансы, рідна ненька, геноцид