11:04 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody


:candle2::candle2::candle2:

Еще одна страница в истории моей родины. Все мое детство, когда речь заходила про Хатынь, история и историки очень обтекаемо и объемно рассказывали про "зверства фашистов". И да - зверства фашистов. Но, возможно, будь эти истории конкретизированными и не про мифических фашистов, которые ассоциируются, в первую очередь, с немцами, а про своих-украинцев - их помощников и партнеров, может и не было бы 2 мая в Одессе.

А Хатынь уничтожили укрокаратели из 118-го бат. вспомогательной полиции "Буковинский курень". Все умалчивалось до конца 80-х...

@темы: история, рідна ненька

URL
Комментарии
2017-03-22 в 11:11 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
не про мифических фашистов, которые ассоциируются, в первую очередь, с немцами, а про своих-украинцев
Низзя. Дружба народов же.

2017-03-22 в 11:19 

Сусуватари
Вот-вот: для нас из Среднего Поволжья таким открытием в середине восьмидесятых поездка во Львов. Да даже и рассказы про немцев из спецлагерей под Сызранью, в "Куйбышевлаге". Меньше надо было врать.

А памятник замечательный.

2017-03-22 в 11:28 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
TrashTank, вот, очень плохую службу эта дружба сыграла(((

Сусуватари, да, умалчивать преступление - тоже преступление, потому что порождает безнаказанность. Сталин был недостаточно Сталин((((

URL
2017-03-22 в 12:27 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
:candle2::candle2::candle2:

2017-03-22 в 12:30 

Санькина мать
а я честно думала что немцы сожгли.. вот как..

2017-03-22 в 12:43 

Санькина мать, Немцы там были - офицеры. Рядовой и унтерофицерский состав - украинцы.

2017-03-22 в 12:49 

А у нас в Беларуси знали. Хoтя ... я в польской среде росла, у нас иллюзий не было. Так же как знали что евреев - семью свекрови уничтожили латыши в Слуцке, а семью свёкра под Сморгонем - литовцы. Дружба, епть.

2017-03-22 в 12:55 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
lightning, а ведь сначала вроде хотели рассказать: в ноябре 1986 года заведующий отделом пропаганды ЦК КПБ С. Павлов положил передо мной несколько страничек "обвинительного заключения по уголовному делу №104" и собкору "Известий" по Белоруссии М. Шиманскому тоже выдал экземпляр заключения и "добро" на участие в процессе. Обменявшись информацией, мы пришли к выводу, что инициатива, скорее всего, исходила не от самого Савелия Ефимовича, а была спущена ему в порядке директивы сверху. В день вынесения приговора бывшему начальнику штаба 118-го полицейского батальона Григорию Васюре, а случилось это в канун 1987 года, оба отчета о процессе - и мой, и Шиманского - с утра лежали у Павлова на столе. Обычно он возвращал идущие в номер объемные материалы до обеда, чтобы их можно было вовремя передать в редакции и не сорвать графики выхода газет. На этот раз ответа из ЦК мы ждали до вечера, потом еще день и еще: 31 декабря нам преподнесли новогодний подарок: "Считайте, что никакого задания вы не получали, публикаций о процессе не будет"

Borgward_B-IV, справедливости ради стоит добавить, что там и Sonderbatallion Dirlewanger рядом постоял.

2017-03-22 в 14:35 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Если бы не активное участие израильтян, мы бы никогда не узнали и кто сбил наш новосибирский самолёт. Вспомните, как шли новости -типа бомбу в аэропорту подложили.. И тут на уши встали израильтяне, для которых бомба подложенная в Бен- Гурионе - нонсенс. Они прислали своих следователи, водолазов и бригады психологической помощи семьям пострадавших.

2017-03-22 в 15:28 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Санькина мать, Borgward_B-IV, DeoKnory, TrashTank, в моем окружении (школа-дом-знакомые, Киев) аббревиатура УПА появилась крепко после 91 года. Я заканчивала школу в 94 и про нее на экзамене истории не спрашивалось еще и на уроках упоминалось очень сильно вскользь. Но уже в 96-97 в институте у нас был спецкурс "Украина во Второй мировой" и там уже вовсю ОУН-УПА, борьба за независимость, все дела. Но и тогда про Хатынь ни полслова.
Наверняка Западная Украина прекрасно обо всем знала, равно как и пострадавшие, но в Киеве из вузов выпускали тогда еще невинных телят, ни сном, ни духом не ведающих ни про Волынь, ни про Хатынь.
Потом заговорили про Волынь. Но это тоже было очень вскользь и "ну, было и было, что вспоминать-то".
Теперь начали говорить пару лет как про Хатынь.
Думаю, что еще много дивного из истории Украины нас ждет(((

случайный попутчик, угу. Вот это желание сделать морду тяпкой - тогда случайно сбил Кучма, теперь вот спецом грохнули Боинг - аааа, ненавижу соотечественников подчас!

URL
2017-03-22 в 18:21 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
DeoKnory, +1, наша белорусская родня тоже знала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A bed of roses

главная