10:11 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
* Шаг Елисейского дворца углубляет трещины внутри политического класса Франции (МАКСИМЕНКО Владимир)

Во вторник в середине дня агентство Рейтер сообщило, что источник в офисе президента Франции довёл до сведения агентства следующую информацию: «Сегодня утром между Елисейским дворцом и Кремлём состоялись контакты, во время которых российской стороне было предложено, чтобы рабочий визит Путина во Францию был ограничен переговорами по Сирии, но исключал бы все другие мероприятия, предполагающие участие президента Олланда».

«Все другие мероприятия» — это, в частности, намечавшееся 19 октября открытие с участием Ф.Олланда и В.Путина в Париже, на берегу Сены грандиозного Российского духовно-культурного центра, вмещающего православную церковь во имя Пресвятой Троицы, двуязычную французско-русскую школу, концертный зал и другие объекты.

Ответ Москвы на предложение «ограничиться переговорами по Сирии», учитывая, что визит В.Путина во Францию стороны начали готовить более года назад, что только в течение прошлого года между российским и французским президентами состоялись более двадцати (!) телефонных разговоров, был именно таким, как и следовало ожидать: «Визит президента в Париж 19 октября не состоится», — сообщило в тот же день агентство ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

читать дальше(с)

* Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйронамерен в ближайшее время обратиться в Международный уголовный суд в Гааге с требованием расследовать возможные военные преступления в Сирии. Об этом он сказал в интервью France Inter Radio. Как заявил министр, ему не нравятся действия России под Алеппо.
«Мы не согласны с тем, что делает Россия, нанося авиаудары по Алеппо. Как никогда прежде Франция стремится сохранить население Алеппо», — разразился «признанием» глава французского МИД. (с)

* Истерика, устроенная накануне Франсуа Олландом, имела с одной стороны неожиданный, а с другой стороны вполне закономерный эффект.
После того, как Россия наложила в Совбезе ООН вето на предложенную Францией резолюцию о создании в Алеппо бесполетной зоны, в Елисейском дворце буквально обезумели. Сначала глава МИД Франции, а потом и сам президент страны заявили, что Россия играет на стороне террористов. А Олланд еще и публично пустился в рассуждения — нужно ли ему встречаться с Путиным, когда тот 19 октября приедет в Париж на открытие российского духовно-культурного центра.
Все это выглядело откровенным свинством хотя бы потому, что все тот же Олланд полгода назад лично приглашал Путина на это мероприятие. И все тот же Олланд чуть меньше года назад после терактов во Франции примчался в Москву искать помощи в борьбе с террористами.

В Кремле на французский выпад отреагировали моментально: Путин просто отменил визит в Париж.
Комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова получился исчерпывающим:
— С самого начала Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент Путин снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня.

Выражаясь совсем просто, Кремль попросил Елисейский дворец быть повежливее и не брать на себя слишком много.

Таким образом Олланд, так долго выстраивавший российско-французские отношения, решил разом ими пожертвовать, во имя совершенно не очевидных для Франции интересов. По всей видимости, за полгода до выборов президента Франции, ему сильно напомнили из-за океана о том, на чьей стороне он играет. Но после того, как уже из Кремля ему напомнили, что с Россией так разговаривать не надо, у Олланда совсем не осталось пространства для маневра.

Ситуацию осложняет официально еще не объявленная, но неофициально всеми уже оговоренная встреча в «нормандском формате», назначенная на 19 октября. В понедельник вечером ее из Парижа «перенесли» в Берлин.

читать дальше (с)

* «Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведение одной из выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить».

Русский центр в Париже является российской структурой, однако очевидно, что без содействия французских властей президент России не может принять участие в мероприятии на территории Франции.

Судя по всему, по каким-то своим причинам Париж решил сорвать участие Путина в торжественном открытии центра.

В результате Кремль не остался в долгу и отменил поездку целиком, продемонстрировав, что встреча с французским президентом не является достаточно серьезным основанием для Владимира Путина, чтобы лететь в Париж. (с)

@темы: The Stand, французишное

URL
Комментарии
2016-10-12 в 10:29 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Держит марку Влыдимир Владимирович.

Пытаюсь для себя определить, когда в последний раз у руля России был правитель ТАКОГО уровня?

2016-10-12 в 11:19 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
IsalimA, французы забыли, как их ссаными тряпками русские гнали в свое время.

URL
2016-10-12 в 11:53 

Karinako
а я не припомню, когда у руля Франции последний раз была такая половая тряпка.))

2016-10-12 в 12:28 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Karinako, еще год терпеть. Да, на этом фоне даже Сарко как-то выглядит ничо так.

URL
2016-10-12 в 12:54 

Сусуватари
lightning, я помню немного, как выглядели отношения при Жаке Шираке. при Миттеране, да что там - при Помпиду... но такого не ожидала.

Как хорошо, что теперь все-таки ведут дела, а не стараются понравиться.

2016-10-12 в 14:39 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Сусуватари, угу. французов (да. и остальных) надо ставить на место. Им полезно.
Культурному центру - успехов)

URL
2016-10-12 в 14:42 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Французы всегда были слякотью. Я даже не помню, какой сильный король у них был последний. Наверное, Людовик XIV. После народ стал мельчать.

2016-10-12 в 15:01 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Желтая Маска, Наполеон хоть и мелкий, но ничо так был, пока не решил откусить больше, чем рот позволял))))

URL
2016-10-12 в 15:58 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
lightning, и его судьба никого не учит, видимо....

2016-10-12 в 16:14 

Сусуватари
lightning, да, культурному центру всяческого процветания. Тем более музыканты, живописцы и танцоры(я напоминаю пр Дягилевские сезоны) не повывелись:)

Вспоминая про королей, можно всяких в истории найти, богато там: Капетинги, Валуа, Бурбоны, но сразу-то вспоминается Король-Солнце да император(не король:).

Наполеон хоть и мелкий, но ничо так был, пока не решил откусить больше, чем рот позволял))))

Не смог вовремя остановиться...

2016-10-13 в 01:56 

Loustik
Время правления Оланда-просто потерянное время для Франции! Абсолютно во всем, во всех областях будь то экономика, внутренняя политика или международные отношения!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

A bed of roses

главная